На юг / Vers le sud (Лоран Канте / Laurent Cantet) [2005, Франция, политико-эротическая мелодрама о секс-туризме, DVD9, лицензия] 

Цитировать
На юг / Vers le sud
Год выпуска: 2005
Страна: Франция
Жанр: политико-эротическая мелодрама о секс-туризме
Продолжительность: 1 час 43 минуты
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Лоран Канте / Laurent Cantet
В ролях: Луиз Порталь, Шарлотта Рэмплинг, Карен Янг, Меноти Сезар
Описание: 1980-е годы. На залитом солнцем острове Гаити иностранцы проводят свой отпуск в окруженном пальмами раю прибрежных отелей. Три американки — Бренда, Эллен и Сью — приезжают на остров, чтобы отдохнуть от скучной работы и семейной жизни. Они находят то, что ищут, в Легбе — загадочном местном Адонисе, чья красота и страсть их зачаровала. Страсть уведет их из позолоченной клетки туризма и откроет им глаза на нищий и опасный мир Гаити на исходе кровавого правления печально знаменитого Крошки Дюка Дювалье.
Сексуальная эксплуатация обитателей стран третьего мира и кризис взаимоотношений полов — две модные в Европе темы. Но, в отличие от Мишеля Уэльбека, затронувшего их в своем романе "Платформа", режиссер Лоран Канте отрицает комфортную схему секс-туризма. Нет четкого деления на богатого заказчика и финансово заинтересованную жертву, уверен он. Человеческие отношения никогда не ограничиваются лишь "производственным" аспектом. Они всегда перерастают в нечто большее.
(Сергей Васильев, "Дело", 26.07.2007)
Самое интересное в этой картине наблюдать за игрой Шарлотты Рэмплинг, которая завоевала нишу холодной совратительницы и стервы. Здесь ее стерва вроде хочет любви, как и наивная героиня Янг, но в отличие от нее Эллен понимает, что это невозможно. Любовь длится до тех пор, пока за нее платишь.
(Олеся Константинова, Радио "Культура", 11.12.2006)

скрытый текст

Героини фильма оказываются на Гаити в 80-е, годы правления печально знаменитого Дюка Девалье. Эти женщины – метафора старой Европы, благополучные, даже в возрасте красивые, как положено, с испорченными нервами и немного неудовлетворенные. Они попадают в мир крайностей: любви, тепла, молодости, жестокости, убийства и крови...
("Коммерсантъ-Weekend", 08.12.2006)
Туристы никогда не умирают
Лоран Канте тщательным образом не завершил ни одну сюжетную линию, ни один характер, присутствующий в картине, и, благодаря такому подходу, у зрителя остаётся масса возможностей принять творческое участие в создании фильма, додумав невысказанное, используя ключи и намеки, создать собственное красивое и умное кино с великолепными актерами.
(Влада Огнева, "Интересное кино", 08.12.2006)
На юге легко и непринужденно, там всегда солнечно и властвуют чувства, которые на севере уже подзабыли, но и спрос гораздо выше, немудренно, что за страсть придется расплачиваться смертью, омрачающей землю обетованную.
(Роман Куланин, КиноПоиск.Ru, 08.12.2006)
"На Юг" — это очень печальный фильм о курортном романе в условиях общества потребления.
(Яков Шустов, "Глобальная альтернатива", 08.12.2006)
Тропик зайца
...Да и вообще, что может быть прекрасней страстного курортного романа? Или нескольких романов сразу? Тем более в нищей креольской стране, где белая женщина, пусть даже и старая целлюлитная кошёлка, – царевна и богиня, прихоти которой за гроши готовы удовлетворить десятки местных альфонсов с гладкой кожей и хорошей эрекцией...
(Алексей Простяков, Газета.Ru, 08.12.2006)
В поисках вечного оргазма
Сексуальные дрязги престарелых курортниц здорово смахивают на очередную мизансцену к пьесе "Монологи вагины". Американская феминистка Ив Энцлер собрала в ней целую энциклопедию женских историй, но про секс-туризм почему-то умолчала. А он нынче в моде...
(Игорь Садреев, Ytro.ru, 08.12.2006)
"На юг" или Жизнь в черно-белых красках
Поражает и удивительно точная игра актеров: зритель физически ощущает, что по большому счету каждому из главных героев – как пришлым дамам, так и местному юноше "нарасхват" — гораздо важнее эмоциональная насыщенность их жизни, чем материальные блага.
(Инна Шумилина, MidEast.Ru, 07.12.2006)
Фаворит фестивальной публики, режиссер-интеллектуал Лоран Канте, сделал картину-обманку: под софт-порно-оболочкой скрывается жесткая социальная критика.
(Ольга Маршева, "Ваш досуг", 06.12.2006)
Секс-тур на Гаити, или Три женщины в поисках любви
Российская газета: Почему вы выбрали для этих сексуальных приключений именно Гаити?
Лоран Канте: Мне не хочется, чтобы картину рассматривали как историю о сексуальном туризме. Ее предмет гораздо шире и глубже, и он касается сложности чувств, обуревающих героинь. Они приехали из Америки на Гаити и, конечно же, тоскуют о любви. Но ими владеет и чисто материнское сострадание к этим нищим ребятам, им хочется их подкормить.
(Валерий Кичин, "Российская газета", 06.12.2006)
Старые клячи
"Благодарю тебя, Господи, за то, что не создал меня женщиной" (Еврейская молитва). Вынос тела традиционного мужского восклицания во время молебна в качестве эпиграфа к аналитической заметке, посвященной кинофильму Лорана Канте "На Юг", естественно, произведен не случайно. Жесткая драма, посвященная сексуальным заморочкам дамочек постбальзаковского возраста, разворачивающимся на гаитянском фоне перипетий агонии диктаторского режима Дювалье, однозначно подтверждает справедливость тезиса молитвы.
(Игорь Михайлов, Киноафиша.Ру, 06.12.2006)
Секс-туризм с Лораном Канте
Гаити, Гаити… 80-е и первое поколение женщин постбальзаковского возраста, не желающих терять ничего, из того, что ими было отвоевано у мужчин. Свободы, независимости, умения зарабатывать и покупать себе все, что хочется. Секс в том числе.
(Дмитрий Юнкович, Drugaya.ru, 05.12.2006)
В ленте "На юг" француза Лорана Канте все заковыристо и изящно. Три американки едут на опаленный солнцем, утыканный пальмами Гаити не ради тихого отдыха в благообразных отелях. Им нужно полное отвлечение от обыденности — рутинной работы и пресной семейной жизни.
("Финанс", 04.12.2006)
Лоран Канте, режиссер этого познавательного романа из жизни "тех, кому за...", раньше снимал суровое кино о мире капитала ("Человеческие ресурсы", "Тайм-аут"). Сейчас Канте выпустил своих героев на волю — и сам ослабил над ними контроль. "На Юг" — кино, скорее, актерское. Солирует Шарлотта Рэмплинг, которая в последние годы стремительно отвоевала себе нишу sexy older bitch. Но здесь она уже не карикатурная стерва, как в "Лемминге", а действительно трагическая фигура.
(Василий Корецкий, "TimeOut Москва", 01.12.2006)
Политико-эротическая мелодрама француза Лорана Канте "На юг", где на фоне африканской экзотики Шарлотта Рэмплинг играет одну из женщин-пионерок секс-туризма.
(Андрей Плахов, "КоммерсантЪ-Weekend", 04.08.2006)
Шарлотта Рэмплинг: "Лучшая компания — я и Достоевский"
"Это явление важно показать не только с политической и социальной, но и с эстетической точки зрения. Фильмы, которые снимает Лоран Канте, не обязательно должны нравиться публике. Он обнажает тему, доводит ее до сознания зрителя".
("Новое русское слово", Олег Сулькин, 08.07.2006)
Нельзя сравнивать фильмы по абсолютной шкале
Лично я люблю фильмы, которые заставляют задуматься,— те, которые производят переворот в моей голове, меняют мое сознание...
(Андрей Плахов, "Коммерсантъ-Власть" №5(659), 06.02.2006)
Канте с невероятной элегантностью решил достаточно опасный сюжет: сексуальный туризм. Он мог бы сделал коммерческий фильм, неинтересный и несколько мрачный. Но он сделал прочувственный, умный и, в конечном счете, очень человеческий фильм. (Дьиник Батравиль, Art Et Spectaclers)
Французская пресса о фильме
Режиссер целомудренно показывает врожденный аспект желания, проникает в темные зоны и изучает дрожание боли.
Кристина Аас, Paris Match
Туристы никогда не умирают
"Люди проходили в нескольких сантиметрах от камеры, не признавая ее присутствия. В отношении нас не было никакой агрессии. Скорее отрицание нашего присутствия, что, да, было очень удобно для съемок, но сам этот факт ошеломлял".
Мое место не здесь
"Я стараюсь оставлять в своих фильмах открытый конец, за что меня часто упрекают. В этом фильме мне нравится неожиданность последнего кадра, отсутствие преднамеренности, всех тех вопросов, которые возникают по поводу будущего Бренды".
Интимная близость и общество
"Я знаю, что будут говорить о теме сексуального туризма в моем фильме. Я бы предпочел, чтобы люди говорили о "туризме любви".
Женское вожделение
"Думать, как женщины, писать диалоги с точки зрения женщины – это было настоящим удовольствием".
От романа к сценарию
"Язык — очень важный элемент фильма. Разные уровни языка, смешение языков является показателем этой "непохожести", которую подмечает фильм, ключами к дешифровке того мощного влияния, которое оказывают некоторые люди на других".
Познавая Гаити
"Я не хотел создавать некую воображаемую страну, какое-то сообщество, называемое Югом, и другое сообщество, называемое женщинами с Севера".
Заметки писателя Дени Ляферьера
"Я описываю не невинные формы секса, но секс как инструмент политической, социальной или экономической власти".
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0381690/
двд-рип тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=982007
Отсебятина не умею я эти скрины с двд делать! вот какие получились (неинтересные совсем), такие и есть.
А фильм хороший, как сказал бы uncledi - разговоры, разговоры
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Аудио: Russian AC3, 3/2+LFE ch, 384Kbps, Francais (Dolby AC3, 3/2+LFE ch, 384Kbps)

двдинфо

Audio #1: AC3, 3/2+LFE ch, 384Kbps, Delay 0 mSec
Audio #2: AC3, 3/2+LFE ch, 384Kbps, Delay 0 mSec
Title: Новый том
Size: 5.69 Gb ( 5 968 954 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:10
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_02 :
Play Length: 00:00:17
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:01:44
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_04 :
Play Length: 00:01:50
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_05 :
Play Length: 01:43:16
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Francais (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.